Para sugestões, comentários, críticas e afins: sapinhogelasio@gmail.com

Burinhosa perde em casa

A notícia em:

TRÊS GOLOS AO MINUTO 20 DERA UMA VANTAGEM APROVEITADA PELO AZEMÉIS
Minuto de loucos dá vitória ao Azeméis

Tudo apontava para um jogo equilibrado entre duas equipas que se têm mostrado em boa forma no campeonato. E foi isso mesmo que aconteceu na “aldeia do futsal”; pelo menos durante a primeira parte. Ao equilíbrio juntou-se uma boa dose de espetáculo que culminou com uma vitória folgada do Futsal Azeméis (2-5), num jogo em que o Burinhosa foi punido por alguma falta de eficácia e pelos acontecimentos que marcaram a reta final do primeiro tempo – uma expulsão e três golos no último minuto. Emerson mostrou o caminho  O Burinhosa começou melhor, mas não se pode falar em superioridade nos primeiros minutos. A partida ficou pautada por momentos de equilíbrio. As ameaças do Burinhosa e do Azeméis iam esbarrando nos guardiões, mas foi o Burinhosa a desbloquear a partida depois de uma excelente iniciativa de Matheus. Na sequência de uma boa jogada coletiva da equipa da casa, o brasileiro remata à figura de Gerson, mas o guardião deixa escapar o esférico e fica mal na fotografia. Seria o único erro do guardião na partida, que iria carimbar uma excelente segunda parte. Mas o equilíbrio que ia reinando na partida foi destabilizado na reta final do primeiro tempo. Uma pitada de magia de Emerson Ribeiro mostrou o caminho a seguir para o Azeméis. O brasileiro empatou a partida aos 17’ depois de um belo trabalho individual em que, antes de rematar para golo, “senta” um adversário. A partir deste momento a bitola do jogo alterou-se.  Kiko viu o cartão vermelho no minuto seguinte e deixou o Burinhosa com quatro. E se é verdade que a equipa da casa conseguiu afugentar a ofensiva dos forasteiros, o último minuto foi fatal. O Burinhosa sofreu dois golos em poucos segundos e só conseguiu reduzir a desvantagem antes do intervalo (2-3). Destaque para o chapéu de Bebe, que viria a colocar o Azeméis na frente do marcador. Lugar que nunca mais largou até ao final da partida. Gerson mostra serviço O intervalo chegou e se o último minuto do primeiro tempo ficou marcado por momentos de emoção, a verdade é que os primeiros minutos da segunda metade davam indícios de um jogo mais mastigado. Foi o Futsal Azeméis a desperdiçar uma grande oportunidade. Na cara de João Azevedo, Jacaré não consegue fazer melhor que atirar à figura do guardião da equipa da casa. Depois apareceu Gerson. O guardião do Futsal Azeméis foi somando intervenções e foi a figura em destaque na equipa de Ricardo Canavarro. Foi mais uma vez a reta final da metade que trouxe animação à “aldeia do futsal” – pelo menos para os adeptos que viajaram de Oliveira de Azeméis a Pataias -, com a equipa a jogar fora de partas a dilatar a vantagem. Os únicos dois golos do segundo tempo apareceram aos 38’ e aos 40’. Primeiro foi Ruan Silvestre a responder da melhor forma a um cruzamento de Tiago Sousa e a ampliar a vantagem dos forasteiros; depois foi a vez Emerson aproveitar da melhor forma a baliza deserta do Burinhosa, que apostou no 5x4 nos minutos finais, mas sem efeito. O Futsal Azeméis soma agora 24 pontos e recebe o Eléctrio na próxima ronda. Já o Burinhosa, que só tinha perdido por uma vez frente à equipa de Oliveira de Azeméis, desloca-se ao reduto do Benfica. A equipa de Alexandre Pinto tem 20 pontos na tabela.