Para sugestões, comentários, críticas e afins: sapinhogelasio@gmail.com

sábado, 25 de maio de 2024

1º Circuito de Ciclismo Vila de Pataias

A notícia em:

Ciclismo de Ribafria vence em Tavira e Pataias

O Centro Recreativo Popular (CRP) da Ribafria participou este mês em várias competições, com vitórias em Tavira e Pataias, tendo alcançado vitórias.

O circuito Brito da Mana, no dia 11 de maio, na cidade de Tavira, com a presença de equipas maioritariamente algarvias, uma vez que se discutia o campeonato regional do Algarve, a equipa beneditense participou com apenas dois elementos, os irmãos Letras.

As elites teriam de perfazer oito voltas (72 quilómetros) e os M30 menos uma (63 quilómetros).

Na sétima volta, João Letras assumiu a cabeça do pelotão, imprimiu um ritmo forte para ajudar a chegada do seu irmão, Jorge, que cortou a meta em 3º lugar. Na chegada final, João Letras conseguiu ser o mais rápido e vencer no escalão elites.

A equipa do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic participou no dia 18 de maio no 1º circuito de ciclismo da Vila de Pataias, tendo obtido a vitória coletiva.

Tratou-se de uma prova federada, com a distância de 64 quilómetros, num circuito de 3,7 quilómetros a ser percorrido por 17 vezes.

Foram nove os ciclistas da equipa beneditense que competiram: Humberto Pereira, Hélder Loureiro, Ricardo Sequeira, Aníbal Santo, Gonçalo Santo, Jorge Marques, Paulo Simões, Jorge Letras e João Letras.

Na passagem da sétima volta deu-se uma queda, onde alguns atletas ficaram cortados, sendo um deles Ricardo Sequeira.

À passagem da nona volta deu-se uma fuga de oito atletas, onde estava Hélder Loureiro e Jorge Letras.

Na décima terceira volta tinha uma vantagem de um minuto e vinte segundos, altura em que João Letras com mais três adversários atacaram no pelotão, ganharam vantagem, mas ficaram a vinte segundos de alcançar os fugitivos.

A vitória viria a ser discutida ao sprint pelos fugitivos, com Jorge Letras a não poder discutir o sprint em virtude de uma avaria mecânica, e onde Hélder Loureiro terminou no 5º lugar e Jorge Letras no 7º. Coletivamente a equipa conquistou o 1º lugar.

No próximo domingo, pelas 14 horas, realiza-se o II circuito de ciclismo da Vila da Benedita, uma prova de ciclismo do calendário master nacional.

Terá partida e chegada na Praça Damasceno Campos. Os ciclistas vão percorrer 17 voltas num circuito de 4,5 quilómetros dentro da vila, perfazendo um total de 75 quilómetros.

A organização da prova pertence ao CRP Ribafria.