Para sugestões, comentários, críticas e afins: sapinhogelasio@gmail.com

Burinhosa vence Portimonense

A notícia em:

RICK FECHOU AS CONTAS DO ENCONTRO A 10 SEGUNDOS DO FINAL
Burinhosa suou até ao fim para vencer Portimonense

O Burinhosa recebeu e venceu o Portimonense, por 2x0. Desengane-se quem pense que o jogo teve pouca história: apesar de só terem existido dois golos, a partida teve intensidade, defesas in extremis, ataque-contra-ataque e muita emoção. O conjunto da casa era favorito na teoria, mas teve que suar muito para o confirmar em quadra. Se, na quarta-feira, esta mesma ‘Bury’ vendeu cara a derrota no João Rocha, hoje foi dia de pegar nesse cachet e entregar aos algarvios. Entrou melhor a equipa da casa, que logo no primeiro minuto obrigou João Silva a duas defesas. Na resposta do Portimonense, João Azevedo também disse “presente”. Adivinhava-se uma tarde de trabalho para os guardiões dos dois conjuntos, e assim foi. Depois de várias oportunidades, o sinal + do Burinhosa traduziu-se em golo. Aos 15, Matheus apareceu nas costas de Caio Ruiz, recebendo pelo ar de João Azevedo, e cabeceando para inaugurar o marcador. Até ao intervalo o placard não voltou a mexer, pese embora as tentativas de parte a parte, com destaque para o remate de Rick, que protagonizou vários lances de perigo durante toda a primeira parte. Alta rotação e muita emoção até ao último segundo A segunda parte trouxe ainda mais emoção. O Portimonense não olhou a nomes nem a camisolas, e partiu à procura do golo. Mas, do outro lado, a ‘Bury’ também não se assustou, e respondia levando muito perigo à baliza de João Silva. O Portimonense atingiu as 5 faltas aos 34 minutos, mas soube gerir a agressividade defensiva, e não cometeu a 6ª. A equipa de Alex Pinto acreditava – assim como o seu público – no seu trabalho, e apesar de um período de maior ascendente ofensivo dos algarvios, nunca tremeu, e manteve a sua baliza inviolada. Pedro Moreira via a sua equipa tardar em marcar, e apostou em Filipinho como guarda-redes avançado nos últimos três minutos de jogo. Os seus pupilos até criaram oportunidades, mas o desacerto na hora do remate, bem como a atenção de João Azevedo, e de toda a defesa da ‘Bury’, negaram todas as investidas. Como diz o ditado, “quem não marca, sofre”, e, a escassos 10 segundos do apito final, Rick sentenciou o jogo, marcando o 2x0 final. O Burinhosa está de volta às vitórias, confirmando uma grande época, até agora. A equipa de Patais ocupa a 5ª posição, pese embora já tenha mais um jogo. Já o Portimonense continua no antepenúltimo lugar, mas tem vindo a subir de forma, e claramente vai lutar até ao fim pela permanência na Liga Placard Recorde o filme do jogo AQUI.